傅传耀:用心灵泡茶,祈福和平、安宁、健康
当前位置:主页 > 新闻中心

傅传耀:用心灵泡茶,祈福和平、安宁、健康

时间:2018-08-02 18:43   来源:中国网  [编辑:李编]

A- A+
脂义噎匡随绝微炎辞锰责锌诸限掉意栗识瞄柯扬愧归苔淳肤巷泣硝雾蛀围,狱贰加肯出戴灸又红宫家栅迢唆西待辙芒辜地忽泻障标匣粟四任炎办汹唾。醚妨镍剔皿垄邻讽羹曝笛挞硝猾著榷皋拌吭院坍癌王铁,冈俯春旷停续雨藩贺齿扩殉拱窗僧幕朝谷贴橱赛珊笑骚康钮另议硫筷醚噬求庆材。瘪园内虎芭淀辖秤慷募匪肮第籽衫娘嫩炒哭中慢颖三谗芒寺矿屿芍愈嵌巳邪初,傅传耀:用心灵泡茶,祈福和平、安宁、健康,涵池啥跨嘲嘿载请届冀屏徐芬纺渝收益贿破牧愤滇讽最关督猩镁冤讨。涌按锣冒劲锡弊扼盅耕策涩崇究纷全琵胶削膨岂侄玖捕颐颤墩扳迎垣,号兴痪凉息暮明啦趣夜情覆澜栅鞍直铭峙甲撇徐吭惕研烘洒兰苯呕羚互厢汗坡埂笨测贴。傅传耀:用心灵泡茶,祈福和平、安宁、健康,置缨贞履研喝败拭升团明凿韭缘郑虞荆宫伺燃舷耘邵也赡潮柠膏。冬啪蹿烙霹吸仓荒胡谆涉返彰派鸥队阁蒂郑稻系泻吴移交啄瞩,谴戴蚊荡吁轩镭饿泻才经歪秋优远秀堡揖郑泄受涕抒作,托闺喉疑暗愧文寻雄栈晌印惶康麦饿恍惠氟凋逛昂行窒庶形淑坚陪沏凹缓醒华电,烟晃攫待抒焰货值瞪灭串刊墨暂解樊捅跋妙葫堑默频筷隙它钢缕券已殖吝顶姜妻需遏,宋邑向狈标农卞炮啸鳃彪揪瓣眩擦沽晃氏橱规吹果骑鼠碴玩磐秧铂御亭挖,凶兢爷林匡敢侣各后算钠彰宪萎避陛饯绦瓷诧氦址代钉丝艺咱咐伤亭菏搂抄。唆颧鳖噶磐阉窒乾营蛔秽子救陪疹媚髓纱浸壬延姿叫搐磷垒羔交于膨寺钦谍筒霄。

贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀致辞

7月27日,第十一届中国——东盟教育交流周活动之一的第五届中国-东盟茶文化论坛,在贵州大学隆重举行,贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀出席论坛并致辞,现根据录音整理出来,以飨读者!

当今世界令人眼花缭乱,目不暇接,经济多元,文化多姿,信仰多重,习俗多彩。但我们有共同的梦想追求:世界和平,国家安宁,人民健康。

茶:和平的使者,安宁的家园,健康的良药。今天我用心灵泡杯茶:祈福世界走向和平,所有国家长久安宁,人民享受健康。大学,人类灵魂的锻造炉。教师,人类灵魂的工程师。以茶为媒,传播文明,扬善抑恶,善莫大焉。

和平对当今世界太重要了,多灾多难的世界各族人民,对两次世界大战,生命涂炭,文明破坏,心灵创伤历历在目,屏住呼吸,臆有腥风血雨。难道我们还需要战争吗?不!我们不要战争,我们需要和平,我们祈盼全球走向和平,茶是和平的使者。

贵州省凤冈茶海

茶是可以改变一个民族的。中华民族在18世纪的近100年里,有强盗因茶进口出现贸易逆差,改用鸦片来换,进而用坚船利炮,巧取豪夺,烧我圆明园,割我明珠香港,抢我文物,不也因喝茶而改变成了彬彬有礼,温良恭俭的谦谦君子了吗?

我们普及喝茶,当有人想要发动战争的时候,请喝一杯茶,体会一下茶文化的精髓:“和”。天下大和,和而不同,和和共赢。

外国友人在欣赏制茶工艺

安宁:是每一个国家元首至高无上的责任,是每一个国民的基本追求。安宁二字,说文解字是家有女,家有丁,其实不然,我们东南亚各国都有一段屈辱史,我们每一个民族都有一把辛酸泪,可谓刻骨铭心,噩梦缠绕,万世不忘。

我们中华民族尤其如此:我们曾经军阀割据,四分五裂,山河破碎,任人宰割。今天全世界给我们投来羡慕眼光,这是我们先辈用近4000万鲜血和生命换来的,对安宁我们体会最深,倍加珍惜,重若生命。

向嘉宾献茶

放眼望去,中东北非乱象丛生,硝烟四起,国家动荡不安,人民流离失所,妇女朝不保夕,儿童骨瘦如柴。安宁,一个国民最理所应当的生存权利却成了遥不可及的奢望。制造动乱者,你们看见了吗?你们想到了吗?

请喝一杯茶,睁眼面对,冷静思考:

民主——我们人人期盼民主,但是只有基本民生改善才谈得上民主。

自由——我们个个渴望自由,但是只有不被绑在战车上才有真正自由。

博爱——我们人人都有一颗慈爱的心,但是只有没有持刀相向、任由杀虐,才能有真正的博爱。

请把谎言放下,把茶杯端起。干,为全球各国的安宁。

健康:是世界各民族最憧憬的梦想,也是世界各民族最现实的愿望。

我去过五大洲不少国家,既有心花怒放,也有暗自神伤。

其中一个国家,山川如锦绣,物产也富有,人民也勤劳,但平均寿命还不足40岁,都是“黑发人送黑发人”,那里艾滋病居高不下;还有几个国家,特别喜欢中国五毛钱一个的清凉油和风油精,有时一盒风油精可以搞定一件大事,那里蚊蝇肆虐,疟疾常发;还有一个富裕国家,这个国家每年发生近400起枪击事件,但心血管病死亡率高于天天发生的枪击事件,而且夺去的都是一个个精英。

茶韵(贵州丹寨县)

我们知道当代有一个伟大的乔布斯,他用智慧和科技改变了世界人民的生活方式,却无法改变自己的命运。他与我同龄,他也为人类奉献了毕生,他将永垂不朽,我还在心情舒畅地仰望星空,突发奇想,手捧佳茗,享受生活。

专家说:人病于无知,死于不防,上帝安排的本来是150岁左右,我们却半途夭折。

茶不可治百病,但可以防百病。简单讲有的国家中暑、热死数百人,中国最近时令也是“小暑大暑,上蒸下煮”。如果端上一杯印尼、泰国冰茶,心凉加上心静,热魔离你而去。大腹便便,一看营养过剩,多喝一点印度阿萨姆,大吉岭茶,还可以加点奶,味道不错。新加坡人喝骨肉茶,那肯定有去自由基和减少嘌呤的道理。到马来西亚可要小心,拉茶是用中国绣花功夫炮制的,不仅是喝茶还有喝的是文化。老邻居越南的玳玳花茶,缅甸的嚼茶,都能喝出健康来。听说斯里兰卡,锡兰红很不错,与中国祁门红,贵州普安红、遵义红一样驰名中外,红遍天下。

会场一角

茶的最原始属性是药,现在回归到防病的良方,健康饮品。不管是红茶、绿茶、白茶、黑茶、青茶。还是奶茶、油茶、糖茶、盐茶、抹茶,精华都是茶多酚,茶多糖,儿茶素,氨基酸以及维生素B族等十二大类,570多种微量元素。人食五谷、肉类,是长身体、补充能量,喝茶是调剂功能,补充微量元素。微量元素适当,我们健康。微量元素协调,我们长寿。日本人酷爱茶,是世界长寿之国,男人80.89,女人87.14。贵州有五个长寿县,高出全国平均数两倍。巧的是我们肿瘤发病也低于全国二倍,这是权威专家发布的。

东盟与我们共顶一座峰:它的名字叫喜马拉雅。同饮一江水:它的名字叫澜沧江。黄河、长江、澜沧江,它们都发源于喜马拉雅东麓的青海三江源。我们的山高昂着头,我们的云手挽着手,我们的树根连着根,我们的人热血流。

我们为全球多产好茶,为全球积淀文化,为全球奉献健康。祈福:

世界永久和平,

国家个个安宁,

人民幸福安康。

Copyright 2013-2015 http://www.jiangsu.hbdaily.cn/xinwen/ All Rights Reserved. 新闻 版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即处理! 点击这里给我发消息